中国教育在线 2017-12-01 一起相约昆明理工图书馆


发布时间:2017-12-01  |   返回首页 访问量:

“这才是知识的海洋啊!”2017全国重点网络媒体云南高校行的记者们走进昆明理工大学呈贡校区图书馆,从外面观察图书馆建筑看似十分平常,但是馆内构建及细节规划都是让人赞叹不已,图书馆位于学校中轴线上,不仅位于最高点,也是昆明理工大学的象征。进入馆内更是暗藏“玄机”,不仅有普通阅览区,更设有专阅区,每本书仅限一本,且只能在馆内阅读,馆内设计宽敞明亮、灯光舒适、典藏云集、合理规划。据介绍,昆明理工大学图书馆整馆藏文献100余万册,现期报刊2000多种,涉及语种涵盖中、英、法、德、俄、日等,文献类型包含了图书、期刊、学位论文、科技报告、学术会议录、技术标准、产品样本等。馆内,随处可见阅览区和阅览桌椅,都是根据人体科学设计而成,并且设有电子阅览区,包括很多报纸和杂志信息,实时更新,切实的符合现代读者的阅读习惯。

 

原文链接:http://yunnan.eol.cn/news/201712/t20171201_1570812.shtml