黄河新闻网 2017-12-01 (网媒行)记者走进昆明理工大学“国家级实验教学示范中心”


发布时间:2017-12-01  |   返回首页 访问量:

黄河新闻网科教讯 今日上午,让网媒记者们眼前一亮的科技创新成果,都来自昆明理工大学工程训练中心。据介绍,该中心是“国家级实验教学示范中心”,也是昆明理工大学工程实践优质教学资源和学校创新创业教育重要基地。

中心现有机械加工、塑性成形、铸造、焊接、热处理五个车间和一幢综合教学楼,建成了配套的车、钳、铣、刨、磨、锻、铸、焊、热处理等基础工程训练教学平台和加工中心、数控车、数控铣、3D打印、激光加工、精雕、注塑成型、电火花加工、三维测量等先进制造技术教学平台。近年来,中心通过不断完善运行管理机制,积极开展教学改革,创新实践教学模式,开放实践教学资源,推进工程实践公共教学平台建设,进一步发挥发挥国家级实验教学示范中心的引领示范作用。

原文链接:http://edu.sxgov.cn/content/2017-12/01/content_8463536.htm