中国高校之窗 2017-11-09 昆明理工大学举行第十七届研究生学术交流年会开幕式暨研究生竞赛表彰会


发布时间:2017-11-09  |   返回首页 访问量:

11月7日下午,昆明理工大学第十七届研究生学术交流年会开幕式暨研究生第十四届学术科技成果、第十三届设计艺术作品竞赛表彰会在红土会堂举行,学校纪委书记陶光荣、副校长束洪春出席本次开幕式,各研究生培养单位的院长及分管研究生教育的领导、学校相关职能部门负责人、研教办主任、研究生辅导员、研究生第十四届学术科技成果和第十三届设计艺术作品竞赛获奖学生代表、在昆部分高校师生及昆明理工大学研究生同学共计1300余人参加活动。

束洪春副校长发表开幕致辞。他首先代表学校向来自云南大学、云南民族大学和昆明理工大学的优秀教师、研究生同学表示热烈的欢迎,向即将获得表彰的同学表示热烈的祝贺,对为筹办本届学术交流年会而付出辛苦努力的各位老师和同学表示衷心的感谢。束副校长指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。昆明理工大学作为以工见长、理工结合、多学科协调发展的综合性大学,创新型人才培养和高水平科学研究氛围浓厚,创新性文化历史积淀沉厚,创新性科研成果丰硕,昆工的学子也将在新时期中大有作为。他提出三点要求:一是志存高远,不忘初心;二是治学严谨,勇于创新;三是加强交流,全面发展。最后,他预祝本届研究生学术交流年会取得圆满成功。

表彰会上,陶光荣书记宣读了研究生第十四届学术科技成果、第十三届设计艺术作品竞赛表彰决定,与会领导为获奖学生代表颁获并合影留念。会议还听取了研究生科协负责人关于本届年会筹备工作情况的汇报,教师代表生命科学与工程学院牛昱宇教授和环境科学与工程学院博士生储刚分别作为导师代表和学生代表作了发言。

开幕式暨表彰会结束后进行的是博士生论坛,本次论坛邀请了来自云南大学、云南民族大学、昆明理工大学等在昆高校的6位优秀博士生到场,他们将自己在学术研究中总结的经验分享给在场的同学们。博士生们认真严谨的学术态度,风趣幽默的语言赢得了在场师生阵阵掌声。

自2001年至今,昆明理工大学已经连续举办了十六届研究学术交流年会,现在已经成为研究生学术活动中最具影响力的品牌。多年来,研究生学术交流系列活动的举办,有效促进了学校优秀知识成果交流,拓宽了研究生学术视野,激发了研究生钻研学术热情,增强了研究生使命感和责任感,彰显了学校研究生人才培养质量,凸显了学校专业培养特色,营造了浓厚的学术氛围,繁荣了创新型校园文化,为昆明理工大学不断提高研究生创新能力和学术水平做出了积极贡献。


原文链接:http://www.gx211.com/news/20171109/n15102049801028.html