昆明信息港 2017-11-08 云南国融智创“一带一路”留学生文化交流活动举行 46名留学生体验中国节气文化


发布时间:2017-11-08  |   返回首页 访问量:

活动现场

昆明信息港讯 记者徐毅杰 11月7日晚,由云南国融智创人工智创产业园主办的云南国融智创·“一带一路”留学生文化交流活动,在国融智创人工智能产业园内举行。来自老挝、越南、泰国、柬埔寨、马里、赞比亚、古巴、缅甸、巴基斯坦等“一带一路”沿线国家的46名留学生们热情交流,体验中国节气文化,度过了一个愉快而奇妙的夜晚。

表演节目

11月7日正值我国传统的二十四节气之一——立冬,为应节气,主办方给各位嘉宾、留学生们准备了应节气的饺子及云南特有的米线、大救驾等。活动中,一位来自赞比亚,自称是外星人的约翰演唱了粤语版《光辉岁月》、来自泰国的周雅妮现场演绎了《茉莉花》、来自非洲的萨立夫现场说唱并与台下观众互动,将整个活动推向高潮。不同国家的留学生一起吃饺子、唱中文歌、玩“你来比划我来猜”的游戏……现场欢声笑语,氛围热烈、和谐。

参加此次活动的留学生们来自于昆明理工大学、云南农业大学、西南林业大学、云南财经大学。活动得到了昆明理工大学国际学院党总支副书记、云南北理工“一带一路”外国留学生工作站、云南广林科技有限公司公司、世纪青年外国语培训中心、《商务风》传媒会客厅、大型国际纪录片《老挝时间》的总导演们的支持。

签字留念

据悉,国融智创致力于建设“一带一路”留学生创新创业基地,搭建南亚东南亚乃至全球人才文化交流的桥梁和平台。国融智创“一带一路”留学生创新创业基地成立至今积极广泛地与云南各大高校留学生交流与接触,和平合作、开放包容、互学互鉴、合作共赢,践行丝路精神,国融智创“一带一路”留学生创新创业基地扬帆起航,今后还会继续举办和推广留学生文化交流系列活动

留学生们合影留念

相关链接:

国融智创“一带一路”留学生创新创业基地是国融智创人工智能产业园的一个创新,通过提供免费场地和免费创新创业服务,旨在为“一带一路”参与国在滇留学生创新创业提供一站式服务平台,建设人才高地,开展人才交流,为云南主动融入和服务国家战略作出自己的贡献。


原文链接:http://m.kunming.cn/kmart-4829746.html?2017/11/08=&from=singlemessage&isappinstalled=0