云南网 2017-11-08 云南国融智创举办“一带一路”留学生文化交流活动


发布时间:2017-11-08  |   返回首页 访问量:

11月7日,由云南国融智创人工智创产业园主办的云南国融智创·“一带一路”留学生文化交流活动,在国融智创人工智能产业园内举行。来自昆明理工大学、云南农业大学、西南林业大学、云南财经大学的46名老挝、越南、泰国、柬埔寨、马里、赞比亚、古巴、缅甸、巴基斯坦等“一带一路”沿线国家留学生的热情参与。

活动通过《“一带一路”视野下的云南》让留学生们更加清楚的认识云南的民族文化,来自赞比亚的约翰为我们演唱了粤语版《光辉岁月》、来自泰国的周雅妮现场演绎了《茉莉花》、来自非洲的萨立夫现场说唱与台下观众的互动将整个推向高潮,不同国家的留学生一起吃饺子、唱中文歌、玩“你来比划我来猜”的游戏……大家度过了一个愉快的夜晚。

国融智创从诞生那天起,就致力于建设一带一路留学生创新创业基地,致力于搭建南亚东南亚乃至全球人才文化交流的桥梁和平台。国融智创一带一路留学生创新创业基地成立至今积极广泛地与云南各大高校留学生交流与接触,和平合作、开放包容、互学互鉴、合作共赢,践行丝路精神,国融智创“一带一路”留学生创新创业基地扬帆起航,今后还会继续举办和推广留学生文化交流系列活动。


原文链接:http://sj.yunnan.cn/article-finance-2017-11-08-4987691.html