中新网 2017-11-01 云南第二所具有(RO)授牌雅思培训中心成立 助力教育国际化进程


发布时间:2017-11-01  |   返回首页 访问量:

中新网云南新闻11月1日电(王艳龙)昆明理工大学雅思培训中心1正式揭牌成立。该中心将服务大学城学子,助力昆明理工大学推进教育国际化进程。

昆明理工大学党委书记张英杰在成立仪式上致辞说,当今世界发展迫切需要培养一大批能够参与全球治理的国际化人才。近年来,该校国际化办学成绩显著,国际影响力明显提升,在留学生培养、学术交流、国际合作科研及校际合作等领域全方位取得进步,随之而来的是更多的高水平的国际交流合作及日益壮大的出国留学需求。在BC 英国文化教育协会和昆明理工大学各相关部门的共同努力下,雅思考试认可机构(RO)正式授牌、昆明理工大学雅思培训中心正式成立。作为云南省第二所、呈贡大学城首家具有(RO)授牌的雅思培训中心,将对昆明理工大学外语教学及国际化进程起到深远影响。

张英杰表示,学校将通过设立昆明理工大学雅思培训中心,进一步整合优势资源,逐步将雅思课程纳入英语教学体系,为学生提供更多语言提升的可能。同时,学校也不忘服务社会的初衷,为呈贡乃至云南周边地区的广大学子,提供高水平的雅思培训服务,为其在世界舞台上施展才华打下坚实的语言基础。

英国文化教育协会西南区考试业务总监李永明说,“雅思考试在2016年全球考量已经突破300万人次, 被140多个国家和地区超过10000所机构认可,从今天起,昆明理工大学正式成为其中之一。我们将会不留余力的通过师资培训、学术支持、市场推广等方面给予昆工协助,为其教育国际化进程略尽绵薄之力”。

雅思考试(IELTS)目前已获得全球超过10000所院校、机构、移民局、雇主单位及专业协会的认可。雅思考试一直受到英国、澳大利亚和加拿大所有高校、签证及移民局的信赖。(完)


原文链接:http://www.yn.chinanews.com.cn/news/2017/1101/26794.html