中国高校之窗 2017-09-28 昆明理工大学举办“遇见未知的自己”2017级迎新晚会暨第十一届校园文化节开幕式


发布时间:2017-09-28  |   返回首页 访问量:

9月26日晚,由共青团昆明理工大学委员会主办的2017级迎新晚会暨第十一届校园文化节开幕式在昆明理工大学怡园体育场隆重举行。此次晚会以“遇见未知的自己”为主题,学校领导、老师及2017级新生近万人一起观看了演出。

晚会开始前,校党委书记张英杰致辞,她感谢缘分的美妙让大家相聚在一起。从大家来到学校成为“昆工人”的那一刻起,我们就有了一份情结——“昆工情”。张书记希望我们的“昆工情”会随着岁月更迭愈发浓烈,随着时间的沉淀愈发深沉。希冀新同学们在未来的日子里勇于拼搏奋斗,随学校发展熠熠闪光,共铸昆工灿烂辉煌。

整场晚会用“逐梦·起航”、“争鸣·齐放”“传承·力行”、“厚积·腾飞”、“初见·悦动”、“邂逅·青语”、“浓情·拾忆”、“笃信·担当”、“倾城·芳华”、“光音·渐暖”、“似水·流年”、“团圆·欢聚”12个各具特色的舞蹈、朗诵、歌曲、说唱、器乐演奏展示了昆工人艰苦奋斗、求真务实的优良传统,以及根植红土、情系有色、坚韧不拔、赤城报国的精神。晚会精彩的表演另全场观众欢呼声不断、掌声此起彼伏,高潮迭起。

本场晚会不仅是视听盛宴,更是梦想的旅程,它向新生们充分展示了昆明理工大学的校园文化风采和不断创新、追求卓越的精神理念。同时此次晚会也是昆明理工大学第十一届校园文化节的开幕式,校团委也将通过一系列主题鲜明、富有内涵、积极向上的校园文化活动引导新同学们尽快适应大学生活,不断锻炼自己、突破自己、完善自己。同时也积极促进大学优秀精神在新生队伍中迅速培养、树立,让同学们以自己的方式书写青春,用自己的方式描绘大学精彩。

原文链接:http://www.gx211.com/news/20170928/n15065681922872.html