中国高校之窗 2017-09-12 昆明理工大学学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神


发布时间:2017-09-12  |   返回首页 访问量:

在昆明理工大学组织召开的2017年秋季学校班子务虚会暨校党委中心组学习上,校党委书记张英杰强调,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神是当前以及今后一段时期的重要政治任务,各基层党组织要迅速掀起学习习总书记“7·26”重要讲话精神的热潮。

8月29日上午,社会科学学院、马克思主义学院机关党支部召开会议,学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议全文传达了《中共云南省委关于认真学习宣传习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》及学校党委相关文件精神,学习、讨论了习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质。讨论中,大家一致认为,要进一步加强学习、宣传、教育,把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,增强学习的系统性,把习近平总书记“7·26”重要讲话精神融入课堂教学,使之进入学生头脑。

8月31日,城市学院组织开展新学期党员活动日活动,传达了《中共云南省委关于认真学习宣传习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》及学校党委相关文件精神,深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及其重大意义。

9月1日,交通工程学院召开中心组学习暨新学期工作务虚会。会议学习传达了习近平总书“7·26”重要讲话精神,要求全院各支部组织深入学习,开展专题学习研讨,把学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神与迎接宣传党的十九大胜利召开,“两学一做”学习教育常态化制度化,全面贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神结合起来,把学习“7·26”重要讲话精神转化为推动学院人才培养、学科建设、专业认证、国际化对外交流等工作的强大动力。

9月7日下午,共青团昆明理工大学委员会在红土会堂召开专题学习会。会上,校团学干部门学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神、习近平总书记关于群团改革的重要指示和群团改革工作座谈会精神。习总书记“7·26”重要讲话从“四个伟大”的战略高度深刻阐明了全面从严治党的极端重要性,习总书记在群团改革工作座谈会的指示指出,党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务,要认真总结经验,继续统一思想、抓好落实,切实把党中央对群团工作和群团改革的各项要求落到实处。校团委负责人指出各基层团委要结合自身实际,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,直面突出问题,采取有力措施,敢于攻坚克难,全面从严治团,以良好的风貌迎接十九大的胜利召开。

据悉,7月26日至27日,党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话。讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

原文链接:http://www.gx211.com/news/20170912/n15051859305559.html