中新网 2017-09-11 昆明理工大学100余名大学生应征入伍 新生雨中演练“反恐”


发布时间:2017-09-11  |   返回首页 访问量:

中新网云南新闻9月11日电 (王艳龙)10日,昆明理工大学举行2017年学生军训表彰暨大学生应征入伍欢送会,该校100余名大学生应征入伍。 

大学生参军入伍,是高校服务国防和军队现代化建设的光荣使命和政治任务,也是学校和军队整合资源,合力培养高素质人才的重要途径。今年,昆明理工大学100余名应征入伍大学生将赴中国人民解放军驻澳门部队、海军等部队服役。 

当日,该校还举行2017年学生军训表彰活动,新生们在大雨中演练了擒敌术、女子匕首操、“反恐”等项目,场面蔚为壮观。 

昆明理工大学副校长牛治亮表示,希望新生们巩固和发扬军训成果,关心国家、勇于担当,秉承“明德任责致知力行”的校训,精诚团结,振奋精神,焕发激情,苦干实干,奋发有为,砥砺前行,成为德、智、体全面发展、具有良好综合素质、能担负民族复兴重任的创造性人才。(完)

 

原文链接:http://www.yn.chinanews.com.cn/news/2017/0911/25622.html