中国网 2017-09-11 昆明理工大学2017级新生军训圆满结束 汇演现场酷似“大片”


发布时间:2017-09-11  |   返回首页 访问量:

9月10日,昆明理工大学举行2017年新生军训总结表彰暨大学生应征入伍欢送会,现场惊喜连连,酷似“大片”。

随着军训总指挥的一声令下,军训汇演正式拉开序幕。接受检阅的新生们经过为期19天的训练,精神振奋,动作规范,队列整齐,气势雄壮,嘹亮的口号声响彻校园上空。各连队以整齐划一的动作和青春昂扬的风采,体现出大学新生朝气蓬勃的精神风貌。

“嘭、嘭的两声巨响后,汇演操场霎时硝烟弥漫,一群手持刀枪的‘恐怖分子’突然出现并向前逃跑。随后,密集的枪声音效响起,身穿迷彩作战服、手持步枪的特种分队士兵迅速入场,在枪林弹雨中,他们以前扑、侧扑、匍匐前进等方式开辟通路突入敌阵地,模拟射击打掉了敌人火力点并进行围剿,最终将恐怖分子制服……”这是新生们进行的“战术演练”,他们精彩的表演和过硬的综合素质征服了在场的每一位师生,赢得了雷鸣般的掌声。此外,新生们进行了国旗护卫、擒拿拳、匕首操、应急棍术、队列、战术等现场演练。

随后,现场还欢送了2017年参军入伍的100余名同学,昆明理工大学党委副书记李莉表示,大学生参军入伍,是高校服务国防和军队现代化建设的光荣使命和政治任务,也是学校和军队整合资源,合力培养高素质人才的重要途径,这100余名同学集中体现了昆工人艰苦奋斗,求实奋进的优良传统,相信他们 一定能够在部队各级首长的带领下,扎根军营,壮我军威,为国防建设挥洒自己的青春和热情。

此外,昆明理工大学还对“先进单位”、“优秀带队教师”、“优秀教官”和“优秀学员”进行了表彰。(刘荣)

 

原文链接;http://t.m.china.com.cn/convert/c_r8njg7.html?from=groupmessage&isappinstalled=0