新华网 2017-09-11 首届云南省高校教师教学大赛在昆举行


发布时间:2017-09-11  |   返回首页 访问量:

9月9日,“首届云南省高校教师教学大赛”在昆明理工大学举行。来自全省32所本科高校教师齐聚一堂,展示教学风采,以切磋教学技艺的特殊方式迎接第33个教师节的到来。

此次大赛由云南省教育厅主办、昆明理工大学承办,旨在进一步提高本科院校教育教学水平,跟上全国高校同步前行的步伐,用实际行动践行高校教师的使命与责任,唱响立德树人的主旋律。

大赛共有来自全省32所本科高校的132位教师参赛。参赛教师按学科分为6个理工组、6个文科组,以现场授课的方式进行比拼。值得一提的是,由全省各高校选拔出的参赛教师,不乏学科带头人、骨干教师和教学能手。参赛教师代表表示,“此次比赛是相互学习相互促进的一次机会,在今后的教学中,将按比赛要求认真组织每一堂课,做到精彩每一课,努力成为一名深受学生喜爱的优秀大学教师。”

此次大赛的举办不仅让高校教师们展示了教学风采,更展现出各高校的办学风貌及教学特色。而经过激烈角逐,大赛最终评选出特等奖12名、一等奖24名、二等奖24名、三等奖36名及优秀奖36名。

此外,为进一步丰富本次大赛内容,使其成为全省高等教育一次提升的大会、学习的大赛,主办单位特别邀请了黄大年团队在比赛期间为云南高等教育界作“黄大年先进事迹报告大会”,号召云南省教育工作者从一点一滴做起,用每天细心的工作践行黄大年式的家国情怀、报国之志,真正做到国家之上、民族至上、人民至上。(记者 高艺萌)

 

原文链接:http://www.yn.xinhuanet.com/edu/2017-09/11/c_136600220_3.htm