新华网 2017-09-11 昆明理工大学:检验军训成果 欢送学生入伍


发布时间:2017-09-11  |   返回首页 访问量:

9月10日,昆明理工大学举行2017年学生军训总结表彰暨大学生应征入伍欢送会,总结2017级新生19天来的军训成果,欢送100余名应征入伍学生光荣入伍。

大会由阅兵式、分列式拉开序幕,昆明理工大学各军训连队进行了以队列、擒敌技术、女子匕首操、应急棍、排进攻战术等为主的军事科目汇报表演,展现军训成效。

大会表彰了2017级新生军训工作中的优秀集体和个人。昆明理工大学副校长牛治亮表示,此次军训工作的开展存在诸多困难和挫折,但在各方努力下最终圆满完成军训任务。他总结了此次军训在思想上、心理上、观念上带给新生们的收获,并表达了对新生们大学阶段学习成长的期待和祝愿。承训部队负责人肯定了军训期间各参训人员的艰苦认真,对昆明理工大学对军训工作的支持表示感谢,对刚刚结束军训的2017级新生表达了继续展现军人风貌的期望及成为国家栋梁之材的祝福。

昆明理工大学党委副书记李莉向该校应征入伍的100多名同学致欢送辞,她表达了对应征入伍同学的祝贺,强调了当代大学生应征入伍的重要意义和神圣使命,并为所有应征入伍的同学送上美好的祝福。昆明理工大学校领导、各学院党委书记为应征入伍大学生佩戴红花并与他们合影留念。(完)(韩海阔 陈 露)

 

原文链接:http://www.yn.xinhuanet.com/edu/2017-09/11/c_136600187_8.htm