中国新闻网 2017-08-01 昆明理工大学副校长杨斌拜会老挝国家副主席潘坎·维帕万


发布时间:2017-08-01  |   返回首页 访问量:

7月24日上午,昆明理工大学副校长杨斌在昆明拜会老挝国家副主席潘坎·维帕万,并报告昆明理工大学与老挝开展的教育合作交流情况。

杨斌副校长说,受张英杰书记、彭金辉校长委托拜会潘坎·维帕万副主席,感到非常荣幸,并表示热烈欢迎,就其对昆明理工大学建设发展的关心与支持表示感谢。杨斌副校长说,中老传统友谊深厚,是彼此信赖的好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。昆明理工大学也一直致力于发展同老挝高校、政府部门和企业的全方位合作关系。与老挝国立大学合作,在万象先后开设国际金融管理专业硕士研究生班和管理科学与工程专业博士研究生班;与苏发努冯大学合作,在琅勃拉邦援建语言实验室,共建汉语培训中心和中文专业,并积极推进孔子学院建设;与老挝国防部、老挝电网等合作,为老挝政府部门和企业培训、培养各类专门人才。目前学校老挝籍留学生近180名,在昆明理工大学外国留学生中,其留学生总人数及学历留学生人数均名列前茅。

潘坎·维帕万副主席表示,看到昆明理工大学与老挝在高等教育等领域的合作在不断拓展和深化,感到非常高兴和欣慰。当前老中全面战略合作伙伴关系发展迅速,各领域合作不断推进。昆明理工大学与老挝在教育方面的合作,为两国之间的合作起到了积极的作用。希望双方在人才培养与输送方面开展更深层次的交流合作。

原文链接:http://www.yn.chinanews.com/news/2017/0801/24644.html