中国高校之窗 2017-08-01 昆明理工大学校级领导班子召开巡视整改专题民主生活会


发布时间:2017-08-01  |   返回首页 访问量:

按照云南省纪委、省委组织部和省委高校工委的安排部署,7月28日,昆明理工大学校级领导班子紧扣“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善”主题,在伍集成会堂召开巡视整改专题民主生活会,对照巡视组反馈整改意见,查找问题、剖析思想,认真开展批评和自我批评,提出整改措施。省教育厅副厅长朱华山,省委组织部人才处处长肖峰、调研员陈治,省委高校工委组织部副部长姚铁军到会指导。

校党委书记张英杰主持会议并动员讲话,她向会议通报了会前校党委制定巡视整改民主生活会方案,组织学习研究,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料等准备情况,提出了认真贯彻学习和检查批评的会议要求。校领导班子成员逐一作对照检查发言,主动认领问题,严肃认真地开展批评和自我批评。

朱华山副厅长在听取了班子成员发言后,对本次专题民主生活会给予了充分肯定,他认为会议准备充分、紧扣主题、成效明显、实事求是,贯彻了省委要求,达到了统一思想、深化认识、改进提高的目的。针对学校下一步工作,他从双一流建设、债务化解、扶贫攻坚等几个重点方面,提出了极具战略性和操作性的宝贵建议。肖峰处长向会议传达了本次民主生活会的召开背景和重大意义,着重对我省人才工作政策和环境作指导讲话。

张英杰书记在总结讲话中指出,在上级部门的关心指导下,我们召开了一次严肃认真、富有成效的民主生活会。全校上下要以此为新起点,提振精神、不忘初心、深化整改,全面从严治党、全面深化改革,坚持不懈的为建设特色鲜明研究型高水平大学努力奋斗,以优异成绩迎接十九大胜利召开。

党办、组织部、纪检监察室相关人员参加了会议。

 

原文链接:http://www.gx211.com/news/20170801/n15015587947165.html