云南青年信息网 2017-06-29 昆明理工大学举办2017年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式


发布时间:2017-06-29  |   返回首页 访问量:

6月29日下午,昆明理工大学2017年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在呈贡校区小剧场举行。校党委副书记田军、李莉、副校长牛治亮、学校各职能部门相关负责人以及“三下乡”社会实践服务队师生三百余人参加了出征仪式。出征仪式由校团委书记钟金栋主持。

出征仪式上,校党委副书记李莉代表学校党政做讲话。李莉副书记强调,开展大学生暑期社会实践是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是培养大学生树立正确的世界观,人生观和价值观的重要手段,也是大学生学以致用、服务社会的重要载体。李副书记对昆明理工大学2017年暑期“三下乡”社会实践活动提出三点希望,希望广大同学在实践中践行青春使命,在服务社会中彰显人生价值,做志向远大的时代青年;希望广大同学们在艰苦环境中磨练意志品质,在向实践和群众学习中增长才干,做艰苦奋斗的有为青年;希望各团队突出主题,彰显特色,确保活动实效性和安全性。

出征仪式上,校党委副书记田军宣布昆明理工大学2017年暑期“三下乡”暑期社会实践活动出征,副校长牛治亮同志宣读了昆明理工大学2017年暑期“三下乡”社会实践重点团队立项决定,与会领导为昆明理工大学2017年暑期“三下乡”社会实践服务队授旗。

参加出征仪式近300名师生集体宣誓,化工学院团委书记张祎颖老师和梁尘钰同学分别作为社会实践服务队带队教师代表和志愿服务队队员代表发言。他们都表示,将不辜负学校领导的期望,紧紧把握实践主题,秉乘昆明理工大学优良传统,发扬志愿服务精神,运用所学专业知识,传播先进文化,自觉遵守团队纪律,服从团队指挥,严格执行各项活动规定,尽己所能,帮助他人,助力脱贫攻坚,喜迎十九大,青春建新功!

“三下乡”社会实践是高校强化实践育人的重要抓手,也是高校共青团、学生工作重要品牌。2017年,昆明理工大学以“喜迎十九大,青春建新功”为主题,将联合上海科技大学,共同组建了17支专业性强、服务性强、实践性强的实践重点团队,以“喜迎十九大·青春建新功”为主题, 围绕树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以培育和践行社会主义核心价值观、满足人民群众日益增长的社会服务需求为出发点,助力脱贫攻坚,按照重点组队和学生自主申报参加的方式,围绕助力脱贫攻坚、理论普及宣讲、国情社情观察、依法治国宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、爱心医疗服务、禁毒防艾宣传等内容,奔赴云南省昭通、鲁甸、宣威、勐腊等多个市县开展实践活动,组织开展形式多样内容丰富的社会实践活动。

 

原文链接:http://yn.youth.cn/news/gx/201706/t20170629_10192631.htm