新华网 2017-06-29 昆明理工大学举办2017年暑期“三下乡”活动出征仪式


发布时间:2017-06-29  |   返回首页 访问量:

“三下乡”社会实践是高校强化实践育人的重要抓手,也是高校共青团、学生工作重要品牌。6月29日,昆明理工大学2017年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在该校呈贡校区举行。17支师生队伍即将背上行囊,奔赴云南省多个市县,开展社会实践活动,为扶贫攻坚贡献力量。

昆明理工大学校党委副书记李莉表示,开展大学生暑期社会实践是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是培养大学生树立正确的世界观,人生观和价值观的重要手段,也是大学生学以致用、服务社会的重要载体。

李莉对即将出发的同学们提出三点希望:希望广大同学在实践中践行青春使命,在服务社会中彰显人生价值,做志向远大的时代青年;希望广大同学们在艰苦环境中磨练意志品质,在向实践和群众学习中增长才干,做艰苦奋斗的有为青年;希望各团队突出主题,彰显特色,确保活动实效性和安全性。

参加出征仪式的300余名师生集体宣誓表示,将紧紧把握实践主题,秉乘昆明理工大学优良传统,发扬志愿服务精神,运用所学专业知识,传播先进文化,自觉遵守团队纪律,服从团队指挥,严格执行各项活动规定,尽己所能,帮助他人,助力脱贫攻坚,喜迎十九大,青春建新功!

据了解,今年暑期昆明理工大学联合上海科技大学,以“喜迎十九大,青春建新功”为主题,共同组建了17支专业性强、服务性强、实践性强的实践重点团队,围绕助力脱贫攻坚、理论普及宣讲、国情社情观察、依法治国宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、爱心医疗服务、禁毒防艾宣传等内容,奔赴云南省昭通、鲁甸、宣威、勐腊等多个市县,组织开展形式多样内容丰富的社会实践活动。(完)(刘志阳)

 

原文链接:http://www.yn.xinhuanet.com/edu/2017-06/29/c_136404092.htm