云南网 2017-06-28 昆明理工大学学子拍摄招生宣传片为母校代言


发布时间:2017-06-28  |   返回首页 访问量:

云南网讯(记者 高艺萌 实习生 李丽朱)6月26日晚,昆明理工大学第二届 “艺传视界”影像节暨昆明理工大学“魅力昆工”招生宣传片大赛颁奖典礼举行,由该校学子拍摄的《我在昆工等你》等16部获奖作品不仅成功为母校代言,更以全新视角大展昆工魅力。

据悉,此次“魅力昆工”招生宣传片大赛,自今年3月启动以来共收到57部参赛作品,经过专家评审、网络投票等环节,最终有16部参赛作品获奖,其中特等奖1部,一等奖3部,二等奖5部,三等奖7部。目前,《我在昆工等你》《根植红土 筑梦昆工》《印象昆工》《昆工 春风十里》等四部优秀作品,均可在“昆明理工大学”微信公众号平台观看。

昆明理工大学副校长周峰越表示,“作品中,同学们以电影镜头为语言捕捉了社会的万千动态,以黑白光影为笔触谱写了人物的曲折离合,以声光电化为技艺制作出了不可感知的未来景象,以人文关怀为目的创作出了一个个温暖的故事形象。”他指出,“魅力昆工”宣传片是学子们寄情高原、扎根红土这一昆工情思的深入刻画和充分展现,代表了昆工学子在影视艺术创作上的高水平,并希望学子们继续保有真诚与朴实的宝贵品质,以真实的生活为基础,创造出更多有现实感染力的艺术作品。

此外,现场师生也为获奖作品点赞。该校艺术与传媒学院新闻传播系刘红老师说:“参赛作品题材更多元,既有现实题材作品,也有年轻人喜欢的题材,作品视听语言丰富,拍摄剪辑流畅,创作水平上了新台阶。”艺术与传媒学院李娟同学则对《昆工,春风十里》这部作品印象深刻,她认为该片有新意,很欣赏作品中的原创词曲。

据悉,此次“艺传视界影像节”的举办,不仅是响应“建设社会主义文化强国,增强全民族文化创造活力”的具体表现,也是该校全面检验艺术传媒高质量人才培养水平的重要举措要和有效途径。颁奖典礼当天,还举行了昆明理工大学艺术与传媒学院与云南金彩视界影业有限公司合作揭牌仪式。

 

原文链接:http://edu.yunnan.cn/html/2017-06/28/content_4869231.htm