中国高校之窗 2017-06-12 昆明理工大学学子在云南省第七届高校文化节“看照片 讲故事”决赛中荣获佳绩


发布时间:2017-06-12  |   返回首页 访问量:

6月9日下午,由中共云南省委高校工委主办的云南省第七届高校文化节“看照片 讲故事”决赛在云南农业大学举办,来自昆明理工大学艺术与传媒学院的王雪晨、鲍佳、陈蕙讲述的故事《铄石流金》荣获二等奖,昆明理工大学荣获优秀组织奖。

本届大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,初赛阶段由学校学生工作部(处)和校团委主办,艺术与传媒学院承办,在全校范围内开展了作品征集和评选活动;复赛阶段,共有来自全省49所高校选送的作品参赛,最终昆明理工大学选送的作品脱颖而出,进入决赛环节。

《铄石流金》以“中国梦 青春梦”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,讲述了戴永年院士的成长之路以及从师任教之后的教学科研经历和感悟,展现了戴永年院士的高尚师德和大家风范,引导广大师生从戴永年院士的故事中,学会将社会主义核心价值观内化于心,外显于行,培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行。

原文链接:http://www.gx211.com/news/20170612/n14972367343763.html