中国高校之窗 2017-05-16 昆明理工大学第七届大学生校园心理情景剧决赛圆满落幕


发布时间:2017-05-16  |   返回首页 访问量:

5月10日19时,由昆明理工大学学生工作部(处)、武装部学生心理健康教育与咨询中心主办,“心之苑”剧社承办的昆明理工大学第七届校园心理情景剧大赛(决赛)在红土会堂正式拉开帷幕,学生工作部(处)、武装部、校团委、学生社区教育管理中心相关负责人及各学院党委副书记莅临现场观看比赛。

经过初赛24个学院(研究院)报送作品的激烈角逐,前10强进入决赛。最终,由艺术与传媒学院选送的《情绪诊所》和外国语言文化学院选送的《我有一个黑衣人》两部心理剧分别取得一、二名的好成绩,荣获一等奖;材料科学与工程学院的《头朝下的生活》、电力工程学院的《当心》和生命科学与技术学院的《遇见更好的自己》,荣获二等奖;冶金与能源工程学院的《有多少时光可以重来》、城市学院的《网》、法学院的《梦魇》、建筑与城市规划学院的《博弈》及信息工程与自动化学院的《Nightmare》荣获三等奖。

此外,《情绪诊所》以戏剧化的方式表现了失落、暴躁、抑郁情绪,引发同学们思考在面对自卑、困惑和挫折时我们要如何管理自己的情绪、如理理性平和的面对,获得最佳创意奖;《博弈》以韩国萨德系统的部署为背景体现了大学生理性爱国的理念与情怀,获得最佳编剧奖;才雨萌、孟媛、李嘉文、祝志新和吴瑞丰5位同学获得最佳表演奖。

本次大赛以“培育理性平和心态,共建健康和谐校园”为活动主题,以心理剧情景剧的形式展现在新时代背景下大学生如何以理性平和的心态看待世界、解决问题、处理学习生活、面对未来。


原文链接:http://www.gx211.com/news/20170516/n14948984913729.html