中国新闻网 2017-04-19 昆明理工大学退休教师“玩转”诗书画


发布时间:2017-04-19  |   返回首页 访问量:

中新云南新闻网4月19日电(王艳龙)“十载挥毫写不尽心中诗情画意,晚年献艺培出了盆里草媚花香……”19日,“昆明理工大学老年文化协会建会十周年诗、书、画、楹联展”,在昆明理工大学莲花校区开展。

走近展区,不少精品摄影作品就映入眼帘,摄影足迹从滇池之滨到壶口瀑布,再到哈尼梯田,从日照金山到建水星空,再到九寨秋……美不胜收的多彩内容被镜头捕捉和记录着。

据了解,此次联展展出摄影作品40余幅、绘画作品40余幅,诗词楹联作品110余幅,展出内容丰富多彩,作者均来自昆明理工大学老年文化协会成员。该协会成立于2006年,十年来,通过举办展览,组织采风活动以及开展协会交流等各种形式的活动,进一步丰富昆明理工大学离退休教职工的业余文化生活,增强凝聚力。

昆明理工大学老年文化协会会长王志平介绍,该协会有会员近200人。成立十年来,在昆明理工大学的支持下,协会每年都举行各种活动,促进退休老教师之间的交流往来。作为十周年庆典活动之一,参加展览的192件摄影、书法、绘画作品均为新近创作,契合时代特点,代表着老教师们对昆明理工大学、祖国大好河山的挚爱。

王志平介绍,十九大前,该协会还要举行更大规模的展览,庆祝其召开。(完)

 

原文链接:http://www.yn.chinanews.com/news/2017/0419/22041.html