云南网 2017-04-19 “昆明理工大学老年文化协会建会十周年诗、书、画、楹联展”开展


发布时间:2017-04-19  |   返回首页 访问量:

云南网讯(记者 耿颖)“十载挥毫写不尽心中诗情画意,晚年献艺培出了盆里草媚花香……”4月19日下午,“昆明理工大学老年文化协会建会十周年诗、书、画、楹联展”,在昆明理工大学莲花校区伍集成会堂一楼开展。

一走近展区,不少精品摄影作品就映入眼帘,摄影足迹从滇池之滨到壶口瀑布,再到哈尼梯田,从日照金山到建水星空,再到九寨秋……美不胜收的多彩内容被镜头捕捉和记录着。

据了解,此次联展展出摄影作品40余幅、绘画作品40余幅,诗词楹联作品110余幅,展出内容丰富多彩,作者均来自昆明理工大学老年文化协会成员。该协会成立于2006年,十年来,通过举办展览,组织采风活动以及开展协会交流等各种形式的活动,进一步丰富昆明理工大学离退休教职工的业余文化生活,增强凝聚力。目前,协会有200余位成员。

其中一名成员黄政宝告诉记者,协会坚持从学校的实际出发,每年结合国家的重大节日、纪念活动,结合学校中心工作,积极开展诗词、楹联、书法、绘画、集邮、摄影、花卉等方面的文化活动。他说:“这是一个相互学习、共同交流的平台,我们都收获了很多,也不断弘扬‘老有所学、老有所为、老有所乐’的精神。”

 

原文链接:http://edu.yunnan.cn/html/2017-04/19/content_4797376.htm