人民网 2017-04-19 昆明理工大学老年文化协会办诗书画楹联展(图)


发布时间:2017-04-19  |   返回首页 访问量:

协会成员参观展览。(人民网 李发兴 摄)

人民网昆明4月19日电 (李发兴)4月18日,昆明理工大学老年文化协会建会十周年诗、书、画、楹联展在昆明理工大学开展。

据介绍,此次联展共展出摄影作品40余幅、绘画作品40余幅,诗词楹联作品110余幅,作者均来自昆明理工大学老年文化协会。

协会成员黄政宝介绍,协会坚持从学校的实际出发,每年结合国家的重大节日、纪念活动和学校的中心工作,积极开展诗词、楹联、书法、绘画、集邮、摄影、花卉等方面的文化活动。他说:“这是一个相互学习、共同交流的平台,我们都收获了很多,也不断弘扬‘老有所学、老有所为、老有所乐’的精神。”

昆明理工大学老年文化协会会长王志平介绍,该协会成立于2006年,目前会员近200人。十年来,协会通过举办展览,组织采风活动以及开展协会交流等各种形式的活动,进一步丰富昆明理工大学离退休教职工的业余文化生活,增强凝聚力。

 

原文链接:http://yn.people.com.cn/zt/n2/2017/0419/c375884-30059205.html