云南网 2012-11-04 云南17所本科院校初次就业率PK 昆工居首位


发布时间:2012-11-04  |   返回首页 访问量:

一定程度上,专业的就业率就是毕业生就业情况好坏的“晴雨表”。在此,记者选取了包括云南大学、昆明理工大学等高校在内的17所本科院校,看看各高校就业率较高和相对靠后的专业。初次就业率统计日期截止到今年9月1日,到12月31日,各校就业情况还会有所浮动,届时省教育厅还将统计各校年终就业率。

云南大学 初次就业率78.9%

【就业率前10强专业】电子科学与技术、材料化学、物理学、材料物理、资源环境与城乡规划管理、应用物理学、通信工程、城市规划、生物学基地班、会计学。

【就业率后10位专业】地理信息系统、禁毒学、地球物理学、电子信息科学技术、电子信息工程、食品科学与工程、生态学、环境科学、对外汉语、生物科学。

概况:云大今年共有3326名本科毕业生,初次就业率为78.9%。其中,129人进入党政机关、200人进入国家事业单位、23人进入非公事业单位、503人进入国有企业、970人进入非国有企业、103人进入部队、622人继续升学、38人出国出境等。

昆明理工大学 初次就业率90.5%

【就业率前10强专业】工程造价、矿物加工工程、测绘工程、电子科学与技术、给水排水工程、建筑学、农业电气化与自动化、土地资源管理、城市规划、宝石及材料工艺学、建筑环境与设备工程、地理信息系统,就业率均为100%。

【就业率后10位专业】动画、工商管理、电子信息工程、国际经济与贸易、财务管理、市场营销、金融学、英语、物流工程、交通工程。

概况:昆工今年共有5749名本科毕业生,初次就业率为90.5%。其中,24人进入党政机关、109人进入国家事业单位、5人进入非公事业单位、433人进入部队、2205人进入国有企业、1412人进入非国有企业等。

云南农业大学 初次就业率85.7%

【就业率前10强专业】农业水利工程、水土保持与荒漠化防治、电气工程及其自动化、动物医学(专升本)、植物保护、动物医学(越南语)、生物技术、机械设计制造及其自动化、食品科学与工程、信息管理与信息系统。

【就业率后5位专业】计算机科学与技术(专升本)、社会工作、中草药栽培与鉴定、土木工程(专升本)、电子商务。

概况:农大今年共有2752名本科毕业生,初次就业率为85.7%。其中,77人进入党政机关、257人进入国家事业单位、903人进入国有企业等。

西南林业大学 初次就业率82.6%

【就业率前10强专业】森林工程、林产化工、食品科学与工程、园艺、地理信息系统、机械设计制造及其自动化、森林资源保护与游憩(森林保护)、土木工程、水土保持与荒漠化防治、车辆工程。

【就业率后5位专业】资源环境与城乡规划管理、信息与计算科学、野生动物与自然保护区管理、植物保护、交通运输。

概况:西林今年共有3091名本科毕业生,初次就业率为82.6%。其中,139人进入党政机关、180人进入国家事业单位、170人继续升学、391人进入国有企业等。

昆明医科大学 初次就业率86.5%

【就业率前10强专业】法医学、口腔医学、法学、劳动与社会保障、医学影像学、药学、麻醉学、公共事业管理、护理学、预防医学。

概况:昆医今年共有953名本科毕业生,初次就业率为86.5%。其中,39人进入党政机关、336人进入国家事业单位、175人继续升学、9人进入国有企业等。

大理学院 初次就业率85.7%

【就业率前10强专业】社会体育、法学、电气工程及其自动化、计算机科学与技术、经济学、旅游管理、预防医学、应用心理学、学前教育、电子信息科学与技术。

【就业率后5位专业】新闻学、汉语言文学、体育教育、思想政治教育、园艺。

概况:大理学院今年共有3417名本科毕业生,初次就业率为85.7%。其中,60人进入党政机关、1080人进入国家事业单位等。

云南中医学院 初次就业率82.1%

【就业率前10强专业】市场营销、制药工程、中医学(中医骨伤科学方向)、药物制剂、针灸推拿学、中西医临床医学、公共事业管理、中医学、护理学、中药学。

概况:中医学院今年共有885名本科毕业生,初次就业率为82.1%。其中,268人进入国家事业单位、47人进入国有企业、14人进入党政机关等。

云南师范大学 初次就业率为81%

【就业率前10强专业】地理科学、广播电视新闻学、动画、应用电子技术教育、汉语言文学、历史学、文秘教育、教育技术学、地理信息系统、应用生物教育。

【就业率后5位专业】舞蹈学、法学、艺术教育、行政管理、公共事业管理。

概况:云师大今年共有4886名本科毕业生,初次就业率为81%。其中,178人进入党政机关、1520人进入国家事业单位等。

曲靖师范学院 初次就业率77.7%

【就业率前10强专业】思想政治教育、对外汉语、音乐学、学前教育、美术学、艺术设计、小学教育、英语、财务会计教育、文秘教育。

【就业率后5位专业】应用化学、体育教育、法学、物理学、计算机科学与技术。

概况:曲靖师院今年共有3062名本科毕业生,初次就业率为77.7%。其中,91人进入党政机关、592人进入国家事业单位、185人进入国有企业等。

红河学院 初次就业率78.4%

【就业率前10强专业】电气工程及其自动化、物流管理、冶金工程、音乐学、机械工程及自动化、音乐表演、信息与计算科学、财务管理、生物技术、对外汉语。

【就业率后5位专业】物理学、广播电视新闻学、计算机科学与技术、汉语言文学、科学教育。

概况:红河学院今年共有2649名本科毕业生,初次就业率为78.4%。其中,86人进入党政机关、232人进入国家事业单位、543人进入国有企业等。

云南财经大学 初次就业率86.1%

【就业率前10强专业】市场营销、金融学、艺术设计(环境艺术设计)、金融学(金融工程)、劳动与社会保障、金融学(国际金融)、财政学(注册税务师)、财政学、经济学(数理经济)、财务管理(财务信息应用)。

【就业率后5位专业】计算机科学与技术、旅游管理(专升本)、工程管理(房地产方向)、艺术设计(玩具设计)、物流管理。

概况:财大今年共有3223名本科毕业生,初次就业率为86.1%。其中,158人进入党政机关、67人进入国家事业单位、906人进入国有企业等。

云南艺术学院 初次就业率81.6%

【就业率前10强专业】影视摄影、戏剧学、音乐表演(含多个乐器方向)、美术学、播音与主持艺术、雕塑、音乐表演(流行演唱)、广播电视编导、美术学(师范类)、公共事业管理。

概况:云艺今年共有1472名本科毕业生,初次就业率为81.6%。其中,28人进入国家事业单位、20人进入国有企业等。

云南民族大学 初次就业率79.4%

【就业率前10强专业】信息与计算科学、法律实务类、会计学、音乐学、美术学、电气工程及其自动化、舞蹈学、哲学、财务会计教育、历史学。

【就业率后5位专业】电子信息工程、物理学、社会工作、通信工程、行政管理。

概况:民大今年共有3362名本科毕业生,初次就业率为79.4%。其中,250人进入党政机关、226人进入国家事业单位、525人进入国有企业等。

玉溪师范学院 初次就业率82.2%

【就业率前10强专业】化学、舞蹈学、资源环境与城乡规划管理、市场营销、学前教育、环境科学、计算机科学与技术、地理科学、信息管理与信息系统、艺术设计。

【就业率后5位专业】法学、汉语言文学、思想政治教育、小学教育(理)、对外汉语。

概况:玉溪师院今年共有2102名本科毕业生,初次就业率为82.2%。其中,78人进入党政机关、520人进入国家事业单位、174人进入国有企业等。

楚雄师范学院 初次就业率80.9%

【就业率前10强专业】财务管理、市场营销、电子信息科学与技术、物理学、信息管理与信息系统、汉语言文学、科学教育、学前教育、体育教育、生物技术。

【就业率后5位专业】艺术设计、美术学、网络工程、信息与计算科学、公共事业管理。

概况:楚雄师院今年共有1858名本科毕业生,初次就业率为80.9%。其中,45人进入党政机关、287人进入国家事业单位等。

云南警官学院 初次就业率86.4%

【就业率专业排名】治安学、侦查学、刑事科学技术、经济犯罪侦查、法学、禁毒学、计算机科学与技术。

概况:警官学院今年共有1348名本科毕业生,初次就业率为86.4%。其中,879人进入党政机关、25人进入国家事业单位等。

昆明学院 初次就业率84.4%

【就业率前10强专业】土木工程、机械设计制造及其自动化、数学与应用数学、财务管理、艺术设计、旅游管理、历史学、化学、国际经济与贸易、思想政治教育。

【就业率后5位专业】英语、汉语言文学、计算机科学与技术、体育教育、生物科学。

概况:昆明学院今年共有2250名本科毕业生,初次就业率为84.4%。其中,63人进入党政机关、145人进入国家事业单位等。

 

 

原文链接:http://yn.yunnan.cn/html/2012-11/04/content_2471401_3.htm