云南日报 2005-04-12 全国机械工程师资格认证考试昨结束昆明理工大成试点


发布时间:2005-04-12  |   返回首页 访问量:

  为期3天的中国机械工程学会首次机械设计与制造见习工程师资格认证考试,昨日在昆明理工大学机电工程学院结束,100多名在校学生参加了此次考试。

  据介绍,此次考试是按照中国机械工程学会、教育部考试中心《机械工程师(CCME)和高级机械工程师(CRME)资格认证工作暂行办法》的规定,在全国两所高校进行的“机械设计见习工程师”考试和资格认证试点工作,北方片区选定河北工业大学为试点单位,南方片区选定昆明理工大学为试点单位。资格认证改革试点是为了提高高等学校机械工程类专业毕业生从业的适应能力,满足用人单位对人才的迫切需求。

  平洋 刘洋(春城晚报)

原文链接:http://news.sina.com.cn/o/2005-04-12/19455630807s.shtml