云南日报 2005-02-03 昆明理工大1800贫困生领到慰问金


发布时间:2005-02-03  |   返回首页 访问量:

  

昆明理工大1800贫困生领到慰问金(图)

                    欢欢喜喜吃“年饭” 邓一 摄

  昨天傍晚,昆明理工大学内年味十足,一场特殊的“年夜饭”在这里举行。2500多名寒假留校的同学,参加了学校举办的团拜晚餐。

  据说,昆明理工大学的春节团拜晚餐已经连续举办十几年了,由于学生多,校区分散,所以分为3个地方同时举行。而学校的领导也分成3组,和同学们共进晚餐。团省委一负责人还代表团省委给每个贫困学生发放了100元济困助学慰问金,1800名贫困生一共得到18万元慰问金。

  团拜晚餐上,同学们脸上洋溢着欢快的笑容。来自临沧的一年级同学杞应平说,“贫困并不可怕。我们可以通过自己的努力,改变现状。”作为特困生的他,本学期拿到红河助学金800元。这个寒假,他找了一个手机促销的工作,估计可以挣个三四百元。

  张子卓 孙潇(春城晚报) 

原文链接:http://news.sina.com.cn/o/2005-02-03/16485036325s.shtml