云南日报 2004-09-02 昆工科研合作迈新步25项协议经费逾5100万元


发布时间:2004-09-02  |   返回首页 访问量:

昨日,昆明理工大学与前来参加校庆的省内外大型企业及科研院所在开放办学、合作科研上达成共识,在已签订的25个科技合作研究协议中,实际科研项目经费总额达5100余万元,在发挥科研优势、产学研结合服务社会方面又迈出新的一步。

以工科为主、理工结合的昆明理工大学,每年与省内外企业和科研院所的合作项目和项目经费数量长期居全省高校之首。在参加本次签约的23个合作单位均为省内外知名大型企业和科研院所。其中,由昆明贵金属研究所提供1000万元科研基金与昆工共建贵研新材料技术研发与扩散中心平台,将以优势互补、强强合作的方式,提升我省新材料技术科研及成果转化水平。与昆钢集团共建工程技术研究中心项目中,首批启动的5个研究开发项目,经费就达2180万元。此外,与北京航空航天大学共建的《云南灾害测报防治高技术开放实验室》,与省交通厅、省科院等达成的全面合作协议等,都将促使校校之间、校院双方结合省情开展科研、开放式办学取得新的进展。

  罗霞(云南日报)

   原文链接:http://news.sina.com.cn/c/2004-09-02/12463564240s.shtml