网易新闻 2004-06-15 "科教兴国,红河有责"云南红河卷烟厂义举捐资助学千万元"红河助学金" 捐赠仪式在昆明理工大学举行


发布时间:2004-06-15  |   返回首页 访问量:

2004年6月14日,"红河助学金"捐赠仪式在昆明理工大学举行。"红河助学金"是红河卷烟厂和昆明理工大学团结友谊、相互支持、相互合作的标志,是红河卷烟厂回报社会、支持教育的举措之一。

红河卷烟厂在省委、省政府、省烟草公司及社会各界的关心支持下,依靠科技和人才,在较短的时间里,从全国烟草企业最末位跃升至前10位。在企业不断发展的过程中,一直把支持和参与社会公益事业视为红烟企业应尽的责任。"科教兴国,红河有责"已成为红河卷烟厂的共识,多年来,红烟支持教育数千万元。

迄今为止,"红河助学金"先后资助了9300余人次,受助贫困生中,有835人已经毕业(其中:本科生807人、专科生28人,有10%的毕业生升入研究生阶段学习,有1/3的学生担任过不同层次的学生干部),这些毕业生他们牢记红河卷烟厂的深切关怀,正在各自的工作岗位上为我国现代建设事业做出积极的贡献。

早在1994年,红河卷烟厂就在红河州设立了"红烟园丁奖、桃李奖";1995年,红烟又投资3000万元建设了弥勒县弥阳中学;1996年,红烟出资88万元购买了法国印象派电脑仿真画赠送云南艺术学院供教学之用;1996至1997年,红烟还出资帮助当地发展基础教育事业。

红河卷烟厂多年来心系高校贫困学生,多次慷慨捐资资助高校贫困大学生。继1999年出资500万元在昆明理工大学设立"红河助学金"后,再次捐赠500万元,继续在昆明理工大学设立"红河助学金"。图为"红河助学金"捐赠仪式。(组照6幅)

                                   昆明理工大学图书馆

               2004 年 6 月 14 日,“红河助学金” 捐赠仪式在昆明理工大学举行

               副省长吴晓青在捐赠仪式上的讲话

             红河卷烟厂再次向昆明理工大学捐赠500万元"红河助学金"

           昆明热线采访昆明理工大学学生谢甲锋一名来自广西贫困地区的学生

 

                  图六 昆明热线采访红河卷烟厂毕凤林副厂长

原文链接:http://news.163.com/2004w06/12584/2004w06_1087269978929.html